• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:20 

ви добрі пани, пануйте над нами й далі

@темы: attention, richàrd!

URL
23:02 

ви добрі пани, пануйте над нами й далі
Мы будем столько, сколько нам осталось. Ты только говори. Говори со мной. Пожалуйста.

URL
22:28 

ви добрі пани, пануйте над нами й далі
Все разрушится нахуй недели через две. Абсолютно все. Я пытаюсь вести себя так, будто ничего плохого не происходит. Строю и выполняю какие-то планы по привычке. Радуюсь, когда в глаза светит солнце или не солнце. А процесс уже пошел, я ничего не могу сделать. Либо все останется, либо не останется вообще ничего. Надо ждать. Ненавижу ждать.

URL
22:52 

ви добрі пани, пануйте над нами й далі
Нет, не хорошо. Нет, не нормально. Кажется, будто ты, и ты, и даже ты отбираете мою радость и делаете ее своей. Отбираете мой уют и делаете его своим. Зачем?

URL
01:09 

ви добрі пани, пануйте над нами й далі
Как много всего случается. Я не хочу никого видеть. Не хочу никого слышать. Не хочу никого знать. Ухожу, а меня приносят обратно. Помню, как в субботу двадцать третьего числа сидела ночью на открытом балконе и меня засыпало снегом. От вина было тепло и голова кружилась. На улице ни души, вокруг тихо и спокойно. Иногда я возвращалась в комнату и говорила что-то невнятное. Меня даже слушали. Меня даже пытались понять.

Встречи (именно те, которые могли бы так круто поменять мою жизнь) уже давно отменены. А у меня нет сил, совсем нет сил на то, чтобы назначить новые. Я не хочу ничего решать, я хочу сидеть в 14-й и смотреть нуары. А по вечерам мы выходим на улицу. Я хожу по дому в вечерних платьях, я хожу по снегу в вечерних платьях. Ношу с собой фонарь и бутылку Hoegaarden. От холодного пива у меня пропадает голос и поднимается температура. Но все это лечится. В отличие от другого.

Меня перестали замечать. В прямом смысле. Как бы странно я себя не вела, как бы громко я не пела - люди все равно сбивают меня с ног и не дают проходу. Задетое какой-то тетушкой плечо болит гораздо сильнее, чем все остальные синяки, порезы, раны и укусы. Равнодушие и осознание своей незаметности больнее всего, что только может болеть.

Тогда мне очень хотелось, чтобы в этой комнате прошла вся моя дальнейшая жизнь. А прошла только небольшая ее часть. Хорошая часть. Скажу страшную-страшную вещь, но я нашла тот самый недостающий кусочек своего счастья. Если то подобие положительных эмоций, которые я способна испытывать, можно назвать счастьем.

Сейчас я далеко, одна и наверное скоро упаду. Мне холодно и я хочу вернуться. Было бы куда.

42. Сорок два. Сорок. Два.

URL
23:16 

ви добрі пани, пануйте над нами й далі
Винное утро, винный день, винный вечер. Упала в обморок семнадцать раз. В самые неожиданные и нелепые моменты. Иногда у меня даже получалось приходить в себя без посторонней помощи. Я готова прожить еще два таких же дня совсем без еды, лишь бы оставалось спиртное. Хотя нет, не только оно.

За дверью стоят люди, о которых я много и часто слышала, но которых вижу впервые. Я закрываю глаза и представляю, будто бы я не здесь. До тех самых пор, пока они не начинают называть друг друга по имени. Господи, как можно жить с такими именами?

URL
23:17 

ви добрі пани, пануйте над нами й далі
Получай, Саша.

URL
19:27 

ви добрі пани, пануйте над нами й далі
Это происходит, когда ты сидишь в этом странном кабинете с большими советскими часами и старым паркетом. Ты знаешь, что через пять минут ты не сможешь думать. Ты потеряешь сознание. Тебе будет очень, очень плохо. Сейчас все хорошо, но ты только подожди. Или когда ты стоишь напротив этого чудесного окна и понимаешь, что зеленый цвет стены пропадет. Совсем скоро пропадет. И мебель будет стоять не так, и все будет совсем не таким. Не твоим. Чужим. И как бы ты не плакала, как бы не умоляла остаться - это всего лишь вещи. Они есть и их не будет. Ничего не поделаешь. Но вот сейчас я смеюсь. Я допила все, что тут есть, до последней капли. Я пьяна, мои руки онемели от холода. На улице правда очень холодно. Но я смеюсь. И всем смешно. Я знаю, что через несколько дней все это потеряется. А возможно и завтра. А возможно даже сегодня. Я надолго останусь одна, мне некуда будет спешить и нечего будет бояться. Но мне все равно. Мне надоело знать, что будет. Не хочу. Нет.

Я и сейчас не могу формулировать мысли, собирать слова в предложения. Не представляю, что будет дальше.

URL
23:05 

ви добрі пани, пануйте над нами й далі
Выставка-хуиставка.

URL
14:57 

ви добрі пани, пануйте над нами й далі

@темы: attention, richàrd!

URL
14:48 

ви добрі пани, пануйте над нами й далі
Мне бы ни к чему не прикасаться и ничего не говорить. Есть не могу, даже вода со странным привкусом. Вместо снов - галлюцинации. Самые настоящие, вроде бы. Хочу уйти и не возвращаться сюда больше никогда. Но не могу: мне еще долго нужно быть здесь.

За двадцать хвилин до початку. Перші прояви - через 15-30 хвилин після закінчення. Ти знаєш, що з кожною хвилиною тобі ставатиме все гірше? Але ти не винен. Ніхто не винен. Погані речі стаються, багато-багато поганих речей. Мене не хвилює це. Лише те, чи зможу я колись співати. Я знаю, що ні, але все одно не вірю. Я хочу бути здоровою. Я хочу чути звук саме звідти, звідки він лунає, а не так, як зараз. Я хочу жити. Я хочу бути сама. Мені холодно. І страшно. Останнім часом мої думки перетворилися на один великий страх. Я навіть ходити нормально не можу. Я згораю. Я справді не знаю, чи доживу я до вівторка. Я навіть не знаю, який сьогодні день і коли буде цей самий вівторок. Я не хочу бути такою. Погано бути такою. Я не хочу це обличчя, ці руки та ці спогади. Не хочу.

URL
20:24 

ви добрі пани, пануйте над нами й далі
Слишком светло.

URL
23:05 

ви добрі пани, пануйте над нами й далі

@темы: attention, richàrd!

URL
23:58 

ви добрі пани, пануйте над нами й далі
Я боюсь. Боюсь, что это никогда не закончится.

URL
15:15 

ви добрі пани, пануйте над нами й далі
Раньше я думала, что сама придумываю себе проблемы. Что на самом деле их меньше. Только десять процентов из них - настоящие. Было бы так просто, если бы это оказалось правдой. Проходит последний беззаботный день, но и его я превращаю в вечер Страшных Потрясений. Я не хочу видеть этого человека. Хочу выпилить все его фотографии из интернетов, чтобы никто не видел, какой он плохой и гадкий на вид. Хочу выбросить всю его одежду, зарыть его вещи глубоко-глубоко в землю. Хочу, чтобы никто на свете не помнил его плохого голоса и не говорил его словами. Но все это сложно сделать, когда этот человек - я сама. Не знаю, как во мне могла так долго догнивать вера в то, что когда-нибудь я смогу стать тем идеальным существом, которое так хотела видеть в себе. Но превратить меня сегодняшнуюю и вчерашнюю, любую меня в это существо никак не получится.

Я прошу у тебя помощи. Но ты не помогаешь мне, ты по незнанию отбираешь у меня то единственное, в чем я уверена. Я говорю тебе, что мне больно, но ты не слушаешь меня. У тебя благие намерения. Ты правильно поступаешь. Ты знаешь, что делаешь. Ты. Плохой ты.

URL
01:26 

ви добрі пани, пануйте над нами й далі
Я ничего не искала, а, значит, ничего не нашла. Я бы хотела вновь быть такой же счастливой, как всего однажды. Так же отчетливо чувствовать и выражать свои чувства. Реагировать. Думать. Каждое утро я открываю глаза с надеждой, что сегодня это пройдет. И оно проходит. Но спустя два или три дня ударяет с новой силой. Будто бы набирает мощи и тайного оружия за время моего отдыха. Бьет по самому больному. Я не знаю, что может помочь. И мне не интересно знать.

А почему мы не можем просто быть? Все не так просто. Нельзя "быть". Нельзя "просто". Нельзя.

URL
21:50 

ви добрі пани, пануйте над нами й далі
Не приезжай сюда больше никогда.

URL
12:39 

ви добрі пани, пануйте над нами й далі
С каждым днем чувствую себя все более ущербным. Вот она. Саша. Ничего не умеет, ничего не знает, ничему не может научить. У Саши все из рук валится, Саша постоянно ошибается и опечатывается. Плохая Саша. И раз у Саши, такой плохой, что-то получается лучше, чем обычно, если Саше в руки совершенно случайно сыпется много-много денег, то это значит, что скоро все должно быть хуже, чем в самые жуткие моменты сашиной жизни. Саша и удача несовместимы. Саша хочет, очень хочет удержать хорошее, но Саша не была бы Сашей, если бы у нее все так просто получалось.

URL
14:00 

ви добрі пани, пануйте над нами й далі
Я очень боюсь оговориться и вместо "я" сказать "мы". Ведь в большинстве случаев действует именно "мы", а не "я".

URL
12:56 

ви добрі пани, пануйте над нами й далі
Я начинаю улыбаться зубами. И машинально переводить "want" как "потому что". Что же ты делаешь со мной.

URL

Ореховый

главная