• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:19 

ви добрі пани, пануйте над нами й далі
Мне очень повезло обойти период нотаций, "не надо говорить мне очевидные вещи так, будто это оскорбления" и каких-либо мыслей.

Вот она я. Вернулась из Дома-Напротив-Ее-Дома, сижу одна посреди комнаты. В страницах блокнота лежат деньги, мои волосы стали темно-шоколадного цвета, гелиос все еще нечем прикрутить к фотоаппарату, с закрытыми окнами слишком душно, а с открытыми - холодно. Я до сих пор не могу смириться с тем, что моя рука почти дошла до состояния сломанной. Что на улице снега по колени. Я просто слушаю Альму Коган и завидую ее голосу. Потом я понимаю, что у меня такой же, но он вряд ли останется им после еще одного месяца курения дешевых голден гейт и бега на морозе. Иногда это все прерывается тихим воем, который обычно значит что-то вроде "ах, лена, за чтоооо". За что, вот правда? Я же не такой плохой, каким кажусь.

URL
00:53 

ви добрі пани, пануйте над нами й далі
Я смотрю на твой почерк и радуюсь. О, как мне не хватает твоей мудрости, твоего опыта и твоей простоты. О, дорогой, научи меня сообщать людям плохие новости. Отказывать и огорчать. Я сама не умею.

URL
22:38 

ви добрі пани, пануйте над нами й далі
It's not fair.

Неужели ты, вот такая ужасная и типичная, сама имеешь возможность содержать квартиру, учиться на контракте, иметь заебатый и безполезный ойфонище, мощный ноутбук, дорогую одежду, заказывать качественную обувь, не имеющую китайских надписей на подошве и без free shipping, купить 5дм2 и просиживать выходные не на лавочке под заброшенными домами, а где-нибудь в Double Coffee с заоблачными ценами? Нет. Это не ты, это не твоя заслуга.

Я пытаюсь утешить себя тем, что когда я вылезу из всего этого дерьма, перестану быть нищим и несчастным - у меня будет больше поводов для гордости. Но ведь я такая же как все. Я тоже предпочту легкий путь. И я совсем по-детски каждый вечер плачу из-за того, что почти всем вокруг желаемые вещи достаются легче и быстрее. Из-за того, что им не приходится терять как минимум два года своей жизни разъебывая свою психику, здоровье и ценное время юношества пытаясь что-то сделать. Устроить свою жизнь.

Я не хочу это признавать, но сил у меня вряд ли хватит. Вряд ли я когда-нибудь стану self-made и перестану думать о проблемах. Нет.

URL
01:03 

ви добрі пани, пануйте над нами й далі
Черт, да я же просто обожаю, когда так происходит. Именно сейчас, когда я всю неделю видела во сне предстоящую съемку и деньги, которые она мне принесет, именно тогда, когда я потратила все до копейки, когда дома осталась последняя пачка хлебцов - именно сейчас макрокольцо от польского монокля намертво прикрутилось к моему единственному переходнику для Мира и Гелиоса. У меня нет объективов с другой резьбой. А на пленку нет денег. Я разодрала себе ногти, сломала безымянный палец и разлила масло. Я не знаю, что мне делать завтра. Я не знаю, что мне делать сейчас. Я не знаю, почему это все происходит и происходит. Мне надоело. Надоело стараться.

URL
18:00 

ви добрі пани, пануйте над нами й далі
Вот он - прямо перед вами! Удивительный человек, на которого не действует никакая мотивация и который не имеет ни капли силы воли. Невероятно, правда?

URL
21:33 

ви добрі пани, пануйте над нами й далі
Мой русский очень скуп. И мысли мои такие же.

URL
00:07 

ви добрі пани, пануйте над нами й далі
Завтра будет лучше. Целый день просмотра I love Lucy и питья чая с медом прошел успешно. У меня есть фрукты, кешью, железный хулахуп и два тома Генриха Манна. Я постараюсь отдохнуть. Я постараюсь не курить хотя бы до пятницы. Последние четыре дня меня преследовало переутомление, я забыла, что такое аппетит и сон. Если бы не отсутствие денег, я бы прямо сейчас побежала проявлять пленку и порадовылась бы. Но подожду до завтра.

Я в очередной раз настраиваюсь на то, что все будет хорошо, что у меня все получится и никакие неудачи меня не сломают. Но потом моя любимая ложечка для абсента трескается пополам и я опять начинаю стродать страшными строданиями. Ох, стродать.

Я видела ее. Не знаю, была ли это она, но мне нравится сопоставлять факты и думать, что я видела именно ее. Она очень красива. Она красива, когда высыпается. А я сама виновата. Я просыпаюсь под мелодию Калифорнийского апельсина, я засыпаю под мелодию Калифорнийского апельсина. И постоянно вспоминаю, как сидела на ее кровати, смотрела в зеркало шкафа, а она ходила по комнате и доставала какие-то книги.


URL
17:55 

ви добрі пани, пануйте над нами й далі
Я поражаюсь этой хладнокровности, этому равнодушию ко всему происходящему вокруг. Но я даже и не задумывалась о том, что это все относится ко мне. Еще как относится. Я просто хочу быть хорошей. Хочу нравиться. Иметь милых друзей и подруг. Красивых друзей и подруг. Хочу, чтобы мне отвечали и искали встреч со мной. Чтобы переживали вместе со мной периоды немногословности и желания лежать, уставившись в потолок.

URL
21:52 

ви добрі пани, пануйте над нами й далі
Не знаю, что буду делать дальше. Мне не хватает времени. Я не могу найти лишнюю секунду, чтобы остановиться и подумать. Хочется упиться в смерть или просто выспаться. Какие-то звонки, какие-то просьбы. Всем я нужна, все меня ждут. А я настолько глупа сейчас, что не могу напечатать больше двух строчек. Нахуй все пошли, вот.

URL
19:03 

ви добрі пани, пануйте над нами й далі
Дидона плачет.

Давай ты наденешь что-нибудь длинное и красное. Мы пойдем на пруд. В ветер и холод. Ты распустишь волосы, я распущу волосы. Мы испортим много спичек, пытаясь закурить. Механические затворы будут беспрерывно щелкать, ноги будут замерзать. Но я буду видеть тебя. А не гадать, куда ты пошла сегодня.

URL
00:20 

ви добрі пани, пануйте над нами й далі
Нет, я не буду тебя ни с кем делить. That bush is my bush! My bush! Mine!

Пока я ною по двадцатым, разливаю ручьи слюны на витрины антикварных магазинов и в итоге все равно хожу в одной и той же юбке - люди просто покупают бархатные платья и носят бархатные платья. И переговаривают даже меня. И не слушают мои истории. И спонтанно покупают себе шляпы. И курят трубку прямо в кафе. А я что? А я молчу. И плачу над сломанным ноутом.

URL
12:18 

ви добрі пани, пануйте над нами й далі
Твое призвание заключается в разбивании человеческих сердец, выедании душ и сеянии сожаления и горечи вокруг.

URL
01:22 

ви добрі пани, пануйте над нами й далі

@темы: attention, richàrd!

URL
22:57 

ви добрі пани, пануйте над нами й далі
Я пытаюсь сравнить тебя со Спенсером или тем бородатым чуваком, возле которого я ехала в 442-й маршрутке. Не получается. Но я и не слишком стараюсь.

URL
13:06 

ви добрі пани, пануйте над нами й далі
Я вижу то, что не видела ранее. И глупость твоя превращается во что-то такое, чему не найти названия в моей голове. Во что-то хорошее.

Я хочу набрать твой номер, рассказать тебе, как живу и услышать твой ужасный голос с прыгающей интонацией и странным акцентом. Хочу написать тебе письмо, потому что мне есть, что сказать и я знаю твой адрес. Я могу среди ночи проснуться и сказать название твоей улицы и переулка, номер парадного, квартиры и комнаты. Я могу найти твои окна среди десятков других. И не ошибиться.

Но - вот беда - тебя там нет. Ты уже не выбрасываешь окурки из форточки и у порога уже нет твоих ботинок. Потому что ты - мертв. Ты мертв и не слышишь. Молчишь. Не куришь. А ребра твои давно уже окутаны крепкими корнями кипарисов.

URL
12:15 

ви добрі пани, пануйте над нами й далі

Надо составить список людей, которым я желаю медленной и мучительной смерти. Ты будешь на первом месте. Однозначно.

URL
18:08 

ви добрі пани, пануйте над нами й далі
Я надеюсь, однажды ты наступишь своими дешевыми балетками на подол моей-твоей юбки и разобьешь себе свой и так сломанный и кривой нос. Потому что никто не смеет доводить меня до такого состояния. Я выглядываю тебя в каждом трамвае, я вижу крышу твоего дома и магазин, где мы слезно просили продавщицу открыть нам сидр. И у меня разрывается сердце от тоски. Я дважды повторила одну и ту же ошибку. Я молилась, чтобы ты забыла мои разговоры годичной давности. Но ты не забыла. И сразу же о них напомнила. Начались американские горки длинною в месяц. Или два. Начались и закончились. Возможно когда-нибудь я еще раз встречу тебя случайно. Возможно.

Больше всего я ненавижу людей с ложными эмоциями. Следовательно, я ненавижу тебя, дорогая.

URL
17:46 

ви добрі пани, пануйте над нами й далі
Я хочу, чтобы это все закончилось. Правда хочу. Не сейчас, позже. Определенный образ все еще крутится у меня в голове и я не успокоюсь, пока не получу что-то очень похожее. Возможно я вообще не создана для подобного. Мне многое надоедает. Особенно то, что все внимание обращено только на меня. Да, тут по-другому не получится. Но это мешает. Я бы не потерпела собственных чувств и высказываний от кого-то другого. Но с моей стороны это обыденно и нормально. Опять же - я бы с собой не водился.

Я прожигаю те прекрасные моменты моей жизни, которые теперь останутся в моей памяти несуразными и плохими. Мне надоело начинать все сначала. Я хочу чтобы все сразу и нормально. Даже не хорошо, а просто нормально. Мне надоело смотреть на людей и слезно стараться их забыть. Или мечтать о том, чтобы их не было в моей жизни. Совсем.

URL
07:07 

ви добрі пани, пануйте над нами й далі
Мне уже третий день снятся довольно сюжетные сны. И я не хочу расставаться с постелью. У нас же такие трепетные отношения.

URL
22:00 

ви добрі пани, пануйте над нами й далі
давай поговорим о тебе. ты кто? талантливый художник? гениальный поэт? актер? композитор? нет. и что ты хочешь в таком случае? что тебе нужно? неужели я настолько кошмарна?

URL

Ореховый

главная