розеншток
ви добрі пани, пануйте над нами й далі
Я так беспокоилась за тебя в тот вечер, так боялась.

Мне приснилось, что я ждала тебя. Я переставляла мебель в квартире, мне позвонили все твои друзья, ты опаздывал. Мы должны были выпить, залить все плохое и запить все горькое. Когда ты пришел, мы с трудом находили общие темы и не смотрели друг другу в глаза. Я не помню, что случилось потом, но помню много синих, темно-бирюзовых сосен на улице, помню, что были липы со съедобными цветами как в детстве, помню, что была весна и цвели те деревья, которые обычно не цветут.

Мы успели сделать все, но не успели выпить. Жизнь как будто закончилась, началась новая. Все вокруг поменялось. Люди, идеи, предпочтения и цвета одежды. Все вокруг побелело, и остались только тупые метафоры. И ты остался там, в старой жизни. Я по круглой лестнице спустилась куда-то, где тебя больше никогда не будет.

Потом я проснулась.

Якщо станеться щось погане, забери його до себе. Не віддавай його нікому, навіть мені. Кажи йому побільше дурниць, хай він вірить. Буде живий, але сліпий — нехай хоч так. Але нічого поганого не станеться, правда ж?